Казахстанец Юрий Польский избран в совет директоров федерации тенниса Азии

Вице-президент федерации тенниса Казахстана прошёл в совет с большим количеством голосов среди 17-и кандидатов.

Юрий Польский / Фото с сайта ФТК

Вице-президент федерации тенниса Казахстана Юрий Польский избран членом совета директоров Азиатской федерации тенниса, сообщается на сайте ФТК.

Казахстанец с большим количеством голосов среди 17-и кандидатов прошёл в совет. Таким образом, в предстоящие два года в руководящем органе Азиатской федерации тенниса будет представитель нашей страны. Это очередное доказательство авторитета Федерации тенниса Казахстана.

"Накануне состоялось заседание ATF. Обсуждались результаты текущего года и планы по развитию тенниса в Азии на 2022 год. Были отмечены результаты азиатских спортсменов. Особо стоит отметить, что казахстанские теннисисты неизменно занимают высокие места. В частности, в мужском рейтинге первой ракеткой Азии является Александр Бублик, в женском – Елена Рыбакина вторая, а Юлия Путинцева – третья. Кроме того, все отметили замечательное выступление Рыбакиной на Олимпиаде в Токио, где она боролась за медали и в итоге заняла четвертое место", – отметил Юрий Польский.


Читайте также:


По его словам, на встрече отметили необходимость более активного сотрудничества в Азии в последующие годы.

"Отдельно поблагодарили федерацию тенниса Казахстана за проект до 12 лет – командные региональные соревнования, которые финансируются по всему миру за счёт средств, выделяемых президентом федерации тенниса Казахстана Булатом Утемуратовым. Также ежегодно в Нур-Султане проходит финал первенства Азии до 12 лет, который в этом году состоится с 22 по 28 ноября. В своей работе будем большой упор делать на развитие детского-юношеского тенниса. Азиатский континент является одним из быстрорастущих, есть большой потенциал", – отметил Польский.

Азиатская  федерация тенниса является некоммерческой организацией, связанной с Международной федерацией тенниса. Это континентальный орган национальных теннисных ассоциаций азиатских стран. Основными задачами ATF являются развитие и повышение стандарта качества азиатского тенниса.

Новости партнеров