Новости спорта

Елена Рыбакина провела мастер-класс для детей и посетила приют для животных в Нур-Султане

Теннисистка призвала всех, кто собирается завести домашнее животное, взять собаку из приюта.

«Я приехала, чтобы, в-первую очередь увидеться с юными игроками. И стимулировать их к занятиям теннисом. Хочу выразить огромную благодарность Федерации тенниса Казахстана в лице ее президента Булата Жамитовича Утемуратова за внимание и поддержку, за неоценимый труд и весомый вклад в развитие тенниса в Казахстане. Также, благодарю всех казахстанцев за поддержку на протяжении всего сезона».

Елена Рыбакина / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина провела мастер-класс для юных теннисистов в Нур-Султане и посетила приют для животных.

Воспитанники Национального теннисного центра столицы получили возможность сыграть с 14-м номером мирового рейтинга. Лена провела тренировку с детьми, дала советы по совершенствованию мастерства, ответила на вопросы начинающих спортсменов.

Мастер-класс для детей / Фото Андрея Ударцева, ФТК

В конце встречи Елена Рыбакина раздала ребятам автографы и сфотографировалась с каждым из них.

Фотосессия в НТЦ / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Казахстанская теннисистка также посетила реабилитационный центр для бездомных животных общественного фонда "Сердце ангела".

Елена Рыбакина посетила приют для животных / Фото Андрея Ударцева, ФТК

"Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто там работает, за вашу любовь и помощь нашим четвероногим друзьям, – сказала после посещения приюта Елена Рыбакина. – Все собаки очень добрые и нуждаются во внимании. Если вы планируете завести домашнего питомца, то обязательно сходите в приют, вы точно не останетесь равнодушными. Я побывала впервые, и захотела забрать всех. А если нет возможности взять к себе, то вы можете прийти и помочь, поиграть, погулять, ведь все они нуждаются в ласке".

Приют для животных / Фото Андрея Ударцева, ФТК

"Я приехала, в первую очередь, чтобы увидеться с юными игроками и стимулировать их к занятиям теннисом. Хочу выразить огромную благодарность Федерации тенниса Казахстана в лице её президента Булата Жамитовича Утемуратова за внимание и поддержку, за неоценимый труд и весомый вклад в развитие тенниса в Казахстане. Также благодарю всех казахстанцев за поддержку на протяжении всего сезона", – сказала Елена Рыбакина.

Елена Рыбакина – казахстанская профессиональная теннисистка, победительница двух турниров WTA в одиночном разряде, чемпионка Европы в юниорском командном первенстве до 18 лет, на Олимпиаде в 2021 году заняла четвёртое место.


Читайте также: Елена Рыбакина установила личный рекорд в рейтинге лучших теннисисток мира


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров