"Приговором суда Тулеуов К.У. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.3 ч. 2 ст. 274 УК РК и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев", - говорится в распространённой пресс-службой суда информации.

В сообщении указывается, что речь идёт о записях Кунанбая Толеуова в Facebook. В частности, он писал о применении полицией во время драки возле рынка "Артём" слезоточивого газа и резиновых пуль. 

"Рассмотрено ранее направленное дело по обвинению Тулеуова К.У., по факту распространения заведомо ложной информации, относительно событий имевших место 16.06.2015 в ТД "Артём", - отмечается в пресс-релизе.

Судом установлено, что подсудимый Тулеуов находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что за распространение слухов о драке возле ТД "Артём" накажут двух жителей Астаны.  

Сами пользователи заявляли, что якобы они собрали информацию по частям в соцсетях и опубликовали на своей странице.

"Вы знаете, в Интернете появилось два сообщения. Одно сообщение о том, что якобы женщину толкнули, женщина упала, её сбила машина, женщина погибла и ребёнок погиб. Мы этого человека установили. (...) Сейчас мы будем разбираться. Мы его привлечем к уголовной ответственности", - сообщил министр внутренних дел страны Калмуханбет Касымов, комментируя произошедшее в столице происшествие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter