Сотрудники Алтайского линейного управления задержали гражданина Казахстана, находящегося в межгосударственном розыске, сообщается на сайте МВД РФ.

Задержанный является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, совершённого группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

"Мужчину подозревают в создании финансовой криптовалютной пирамиды и привлечении крупных инвестиций под обещание сверхвысокой доходности. Одна из потерпевших перечислила злоумышленникам 13,9 млн тенге. Выявлено почти триста аналогичных эпизодов", – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Подозреваемый скрылся от следственных органов в январе 2019 года. Его объявили в международный розыск.

"Сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска транспортной полиции задержали разыскиваемого на перроне железнодорожного вокзала при посадке в поезд сообщением Барнаул – Москва. Он признался, что верхом на лошади незаконно пересёк границу России и Казахстана и до недавнего времени проживал в краевой столице, а затем решил переехать в Москву. При покупке билета на поезд он предпринял меры предосторожности, отправив в кассу вместо себя знакомого", – сообщили в МВД РФ.

Задержанный казахстанец находится под стражей. Барнаульская транспортная прокуратура решает вопрос о его экстрадиции в Казахстан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter