Казахстан вырвался вперёд в матче теннисного Кубка Билли Джин Кинг благодаря победе Елены Рыбакиной

Елена Рыбакина в двух сетах победила аргентинку Надю Подорошку.

Елена Рыбакина / Фото Федерации тенниса Казахстана

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина одержала победу над первой ракеткой Аргентины Надей Подорошкой в матче Кубка Билли Джин Кинг. Сборная Казахстана повела в противостоянии с Аргентиной со счётом 2:1.

Накануне Елена Рыбакина проиграла Марии Лурдес Карле, почувствовав недомогание из-за перегрева на аргентинском солнце. Сегодня она вернулась на корт с новыми силами. Судьба первого сета решилась в самой его развязке, когда Рыбакина взяла подряд и свою подачу, и подачу соперницы.

Надя Подорошка / Фото Федерации тенниса Казахстана

Во второй партии казахстанка чувствовала себя ещё уверенней, ранний брейк дал ей преимущество по счёту. Но Надя Подорошка не планировала легко сдаваться и не позволила Елене Рыбакиной подать на матч, но та затягивать встречу не стала и оформила победу в следующем гейме на подаче соперницы.

Итог встречи: 6:4, 6:4 в пользу Рыбакиной.

"Вчера, когда мне трудно было продолжать матч, дело было не только жаркой в погоде, но и в состоянии моего здоровья в целом. Сегодня я чувствовала себя лучше, чем вчера, но всё равно это был тяжёлый для меня матч и физически, и психологически. Но я была готова бороться. Я счастлива, что смогла победить, и хочу поблагодарить мою команду за поддержку. Желаю удачи Юле в её матче", – сказала Елена Рыбакина после игры.

Елена Рыбакина / Фото Федерации тенниса Казахстана

Юлия Путинцева в случае успеха в игре с Марией Лурдес Карле может принести Казахстану досрочную победу в противостоянии с Аргентиной. Сейчас счёт 2:1 в пользу Казахстана: Юлия Путинцева и Елена Рыбакина ранее заработали для сборной Казахстана два очка, а Мария Лурдес Карле принесла одно очко сборной Аргентины. Казахстану для победы достаточно получить ещё одно очко.

В случае равного счёта в матче, его исход решит парная игра: Ярослава Шведова / Анна Данилина – Надя Подорошка / Мария Лурдес Карле.

Команда-победитель этого матча выйдет в решающий раунд квалификации Кубка Билли Джин Кинг.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров