Аргентина сравняла счёт в матче с Казахстаном в Кубке Билли Джин Кинг, Елена Рыбакина уступила Марии Лурдес Карле

Казахстанская теннисистка проиграла решающий сет из-за плохого самочувствия.

Теннисистка Елена Рыбакина проиграла Марии Лурдес Карле в противостоянии сборных Казахстана и Аргентины в Кубке Билли Джин Кинг.

Елена Рыбакина / Фото Федерации тенниса Казахстана

23-я ракетка мира Елена Рыбакина была явным фаворитом встречи с аргентинкой Марией Лурдес Карле, которая находится в пятой сотне мирового рейтинга. Но по игре этого заметно не было. Представительница Казахстана повела со счётом 2:0 в начале первого сета, но соперница на домашнем корте использовала каждую возможность, а Рыбакина свой лучший теннис не показывала и допускала невынужденные ошибки, пытаясь обострить игру.

Мария Лурдес Карле / Фото Федерации тенниса Казахстана

В начале второго сета казахстанка стала действовать более сконцентрировано и в результате повела со счётом 4:0, но тут же растеряла преимущество. Всё так же много обидных ошибок она допускала на выходах к сетке. Брейк в концовке партии и уверенная подача помогли Елене Рыбакиной перевести игру в решающий сет.

Проиграв три гейма подряд, казахстанская теннисистка вызвала на корт физиотерапевта и сообщила о плохом самочувствии. Ей измерили давление и оказали помощь на корте. Смочив голову водой, Лена продолжила игру, но было видно, что ей сложно находиться на корте. Ни одного гейма в решающей партии казахстанка взять не смогла. Итог этой встречи: 6:4, 3:6, 6:0 в пользу Марии Лурдес Карле.

Елена Рыбакина / Фото Федерации тенниса Казахстана

Общий счёт в матче Казахстан – Аргентина стал 1:1. Ранее первое очко в этом противостоянии принесла Казахстану Юлия Путинцева. В трёх партиях она одержала победу над первой ракеткой Аргентины Надей Подорошкой, забрав решающий сет под ноль.

Завтра, 17 апреля Елена Рыбакина должна сыграть с Надей Подорошкой. Затем на корт выйдут Юлия Путинцева и Мария Лурдес Карле. В случае равного счёта в матче, его исход решит парная игра: Ярослава Шведова / Анна Данилина – Надя Подорошка / Мария Лурдес Карле. Команда-победитель этого матча выйдет в решающий раунд квалификации турнира.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров