Теннисистка Юлия Путинцева принесла Казахстану первое очко в противостоянии с Аргентиной, забрав решающий сет под ноль

Первая ракетка Аргентины Надя Подорошка проиграла стартовый матч на домашнем корте в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг.

Теннисистки сборной Казахстана сегодня, 16 апреля играют матчи в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг против команды Аргентины. Игры проходят в аргентинской Кордове.

В первой встрече этого противостояния Юлия Путинцева одержала победу над первой ракеткой Аргентины Надей Подорошкой.

Юлия Путинцева / Фото Федерации тенниса Казахстана

Путинцева в первом сете ошибалась чаще аргентинской теннисистки и проиграла партию. Второй сет до самой развязки шёл на равных. Юля здесь проявила волевые качества и взяла важный девятый гейм, отыграв брейкпоинт. Подорошка после этого не справилась с подачей и на двойной ошибке отдала этот гейм и сет сопернице.

Непростым был и первый гейм решающего сета на подаче Путинцевой, он остался за казахстанкой, которая смогла отыграть три брейкпоинта. Трудности для Нади Подорошки создавали укороченные удары в исполнении Юли, приёмом на вылет казахстанка добилась брейкпоинта, а Подорошка на второй подаче допустила зашаг, что позволило Путинцевой сделать брейк. Это дало ей психологическое преимущество, она задавала темп игре и как результат повела со счётом 4:0. 

Надя Подорошка / Фото Федерации тенниса Казахстана

У аргентинки был шанс сократить отставание, но она не реализовала брейкпоинт в пятом гейме. Как итог Путинцева под ноль забрала сет и принесла первое очко сборной Казахстана в противостоянии с Аргентиной. Итог встречи: 2:6, 6:4, 6:0.

"Я начала матч медленно, искала свой темп, адаптироваться было не так просто. Но потом я перестала промахиваться, стала играть агрессивней и меньше ошибаться. После победы во втором сете пришла уверенность, все удары получались, я стала уверенней себя чувствовать на подаче и рада, что удалось сохранить концентрацию", – сказала Юлия Путинцева после игры и пожелала удачи казахстанке Елене Рыбакиной, которая сегодня сыграет против второй ракетки Аргентины Марии Лурдес Карле.

Юлия Путинцева / Фото Федерации тенниса Казахстана

Счёт в противостоянии Казахстана и Аргентины стал 1:0. Команда-победитель этого матча выйдет в решающий раунд квалификации Кубка Билли Джин Кинг.

Новости партнёров