Внеплановая проверка КТЖ проведена с 21 сентября по 17 ноября на основании обращения двух граждан: Галымжанова А.Т. и Кабенова Д.Р. Об этом сообщил в ответе на официальный запрос informburo.kz заместитель председателя КРЕМиЗК МНЭ РК Асан Дарбаев.

"Комитетом по результатам внеплановой проверки КТЖ установлены факты нарушений, связанные с осуществлением иной деятельности без согласования с уполномоченным органом и неисполнением утверждённой в установленном порядке инвестиционной программы (проекты). По результатам внеплановой проверки составлены протоколы об административных правонарушениях только в отношении юридического лица. Дела об административных правонарушениях находятся на стадии рассмотрения", – говорится в ответе.

Однако какой именно "иной деятельностью" занималась нацкомпания, не сообщается. При этом отмечается, что внеплановая проверка не связана с высокими премиальными выплатами топ-менеджерам КТЖ. В свою очередь, в нацкомпании сообщили, что всё изложенное в письме железнодорожников – ложь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter