"В соответствии с политикой оценки деятельности и вознаграждения руководящих и управленческих работников АО "Самрук Казына" и решениями совета директоров АО "НК "КТЖ" определены условия и порядок оценки деятельности и выплаты вознаграждения по итогам отчетного периода. По результатам аудита, проведенного компанией Deloitt, операционная прибыль АО "НК "КТЖ" за 2013 год составила 204,6 млрд тенге, за 2014 год операционная прибыль составила 163,5 млрд тенге. Итоги работы за указанный период свидетельствовали об исполнении утвержденных производственных и финансовых показателей, была обеспечена эффективная деятельность национальной компании, что явилось основанием для принятия решений о выплате вознаграждений топ-менеджменту АО "НК "КТЖ" за 2013 и 2014 годы. Указанные решения приняты советом директоров АО "НК "КТЖ" по согласованию с АО "Самрук Казына", - отмечается в распространённом сообщении пресс-службы КТЖ.

При этом в сообщении не указывается, на какую сумму и кому именно были выплачены вознаграждения.

Ранее сообщалось, что работники КТЖ пожаловались вице-премьеру РК Дариге Назарбаевой на многомиллионные бонусы топ-менеджеров.

По их информации, высокопоставленные сотрудники нацкомпании за 2013 и 2014 годы получили дополнительные бонусы к зарплате в размере 883 млн тенге, а в 2015-2016 годах в КТЖ запланировали 950 млн тенге на выплату премиальных топ-менеджменту.

В своём письме Дариге Назарбаевой сотрудники железной дороги сообщают, что по итогам 2013-2014 годов работники КТЖ не получали премию, и частично, на 25 процентов, им урезали материальную помощь, которая выплачивается при выходе в отпуск. Убытки дочерних предприятий также не останавливают руководство нацкомпании.

Отмечается, что простые железнодорожники (путейцы, составители поездов, вагонники и многие другие работники) получают всего 17 тысяч тенге на руки.

Пресс-служба КТЖ считает, что "распространенное 15 ноября в социальных сетях и в СМИ анонимное письмо содержит непроверенную и лживую информацию". Обращаясь к СМИ, пресс-служба просит журналистов "быть корректными в размещении подобного рода анонимной информации, наносящей серьезный урон репутации Компании и ее руководителей".

Редакция Informburo.kz обратилась с запросами в КТЖ, МНЭ РК, МИР РК, МФ РК, Генеральную прокуратуру, Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, ФНБ "Самрук-Казына" и премьер-министру РК с просьбой прокомментировать обращение железнодорожников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter