"Конституционный совет Республики Казахстан 18 мая 2015 года принял нормативное постановление №3 о несоответствии законопроекта Конституции Республики Казахстан " О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", - сообщили корреспонденту informburo.kz в пресс-службе КС РК.

Причиной признания законопроекта несоответствующим Конституции, как сообщили в ведомстве, стали недостаточно чёткие формулировки.

Один из пунктов отвергнутого проекта закона предусматривал запрет на информацию, пропагандирующую нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Ранее 27 профессиональных спортсменов, включая известную теннисистку Мартину Навратилову, заявили, что Казахстан не имеет права проводить Олимпийские игры, если не будут отменены гомофобные законы. Спортсмены призвали президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха повлиять на Астану, чтобы был отозван законопроект о запрете "пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации" и приняты меры для соблюдения принципов Олимпийского комитета по недопущению дискриминации.

В декабре прошлого года МОК усилил свой устав по защите от дискриминации ЛГБТ. Комитет единогласно проголосовал за добавление антидискриминационного пункта в Олимпийскую хартию по признаку сексуальной ориентации.

Таким образом, Алматы остаётся самым вероятным кандидатом на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года. В настоящее время у города остался один соперник - Пекин. С учётом того, что в 2008 году в Пекине прошла летняя Олимпиада, шансы Алматы очень велики. Город, который примет игры 2022 года, будет объявлен 31 июля в Куала-Лумпуре.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter