"Казахстан призывает объединить усилия всего человечества в решительной борьбе с этим явлением и выступает за скорейшее создание глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН", - заявили в МИД РК.

Кроме того, в МИД осудили акт терроризма, совершенный в малийском городе Кидаль 28 ноября 2015 года, который повлек гибель миротворцев ООН. Террористы совершили ападение на базу миротворцев, в результате чего три человека погибли, 14 пострадали. 

В МИД РК выразили соболезнования семьям и близким погибших и пожелали скорейшего восстановления всем пострадавшим во время теракта.

"Безотлагательность принятия мировым сообществом исчерпывающих мер против террористических организаций подтверждает и случившаяся неделей ранее трагедия в столице Мали г.Бамако, когда от рук террористов погибли десятки мирных граждан", - завили в МИД.

Ранее, Назарбаев выступая на встрече лидеров БРИКС с лидерами приглашённых государств в Уфе, предложил создать под эгидой ООН всемирную сеть по борьбе с терроризмом. Как заявил президент, Казахстан готов продолжить взаимодействие с другими странами в решении злободневных проблем современности, одной из которых является терроризм. При этом, по его словам, с ним можно бороться только создав всемирную сеть под эгидой ООН. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter