"Никакого допингового скандала нет. Плюс запрещённых препаратов мы вообще не имеем. У нас этим вопросом конкретный доктор занимается. Я лишь знаю, что у нас запрещённые препараты никто не употребляет, кроме аспирина, зелёнки, мази. Ничего такого у нас нет. Пусть разберутся до конца. Это ведь всё в Европе произошло. Спортсменов и во время Универсиады всех проверяли, наши спортсмены не могли употреблять запрещённые препараты", – прокомментировал государственный тренер Казахстана по биатлону Максат Шаранов.

Тем временем вице-президент Союза биатлонистов РК Елена Хрусталёва сообщила, что не ознакомлена с информацией о допинговом скандале.

"В первый раз слышу об этом. Прокомментировать не могу", – сказала в телефонном разговоре Елена Хрусталёва.

Австрийская полиция обнаружила лекарственные средства и препараты у казахстанских спортсменов, которые должны были выступить на чемпионате мира. Прокурор Инсбрука вынес распоряжение о проведении дальнейших следственных действий и выписал ордер на обыск. Сам обыск был проведён силами государственной криминальной полиции Тироля. В операции участвовало 30 сотрудников, которые обнаружили и изъяли значительное количество лекарственных препаратов, а также мобильные телефоны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter