Казахстан получил новую партию китайской вакцины Sinopharm

Препарат будет доступен для вакцинации в ближайшие дни.

29 января при содействии Посольства РК в КНР из Пекина в Алматы прибыла очередная партия вакцины против Covid-19 производства корпорации Sinopharm (VeroCell). В состав груза вошли 2 млн доз. Доставленные дозы позволят продвинуться в завершении массовой вакцинации населения РК, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РК.

"Прибывшая вакцина после завершения процедуры стикерования в оперативном порядке, согласно разнарядке КСЭК МЗРК, будет направлена в регионы страны и в ближайшие дни будет доступна для вакцинации против коронавирусной инфекции граждан Республики Казахстан", – говорится в сообщении.

Противоковидный препарат разработан Пекинским институтом биологических продуктов и одобрен ВОЗ весной 2021 года, он признан в 45 странах мира. Вакцина инактивированная, двухдозная. Срок хранения – 24 месяца.

Единый дистрибьютор логистику иммунобиологических препаратов осуществляет с соблюдением всех стандартов GMP и GDP, а также "холодовой цепи", отмечают в ведомстве.

Особенность вакцины Sinopharm в том, что процесс её доставки не требует морозильной камеры, она хранится и транспортируется при температуре плюс +2 +8 градусов. 

Казахстан уже получал 4 млн доз препарата Пекинского института биологической продукции компании Sinopharm, а также миллион доз препарата, выпущенного в ОАЭ под торговым названием Hayat-Vax.

Многие казахстанцы отдают предпочтение именно этой вакцине.


Читайте также:


Новости партнеров