В Казахстане отменили въездные визы для граждан Израиля и ещё 33 государств, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD), пишет агенство cursorinfo.co.il.

Решение было принято в рамках политики привлечения иностранных инвестиций.

Посол Израиля в Казахстане Михаэль Бродский в комментарии сообщил, что отмена виз для туристов из Израиля – это "следствие хороших отношений между нашими странами и свидетельство заинтересованности Казахстана в израильских туристах и развитии бизнес-связей", – в частности сказал он.

Напомним, что в ходе визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияху в Казахстан в конце 2016 года был подписан меморандум о намерении двух стран прийти к соглашению об отмене виз на двусторонней основе, а также была достигнута договорённость о начале прямых полётов между Израилем и Казахстаном.

Односторонняя отмена Казахстаном въездных виз для граждан 34 государств, включая Израиль, не означает введения двустороннего безвизового режима.

14 декабря 2016 года в Астане в ходе переговоров между президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и премьер-министром Израиля Биньямином Нетанияху была подписана совместная декларация о намерении двух стран освободить от визовых требований владельцев биометрических национальных паспортов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter