В Казахстан премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прилетел вместе с супругой Сарой Нетаньяху. Видео прибытия в Международный аэропорт Астаны опубликовано на официальном канале пресс-службы премьера в Youtube.

Нетаньяху впервые посещает Казахстан по приглашению Президента Нурсултана Назарбаева. 14 декабря он встретится с премьером Израиля. Ранее также сообщалось, что Биньямин Нетаньяху привезёт в Казахстан 70 израильских бизнесменов, которые примут участие в бизнес-форуме с представителями казахстанского бизнеса.

Накануне Нетаньяху в Баку встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с двусторонними связями стран, региональным развитием. По итогам переговоров решили, что Азербайджан купит у Израиля оружия на пять миллиардов долларов.

Нетаньяху совершает официальные визиты в тяжелое для Израиля время. 13 декабря на Израиль обрушились сильные дожди. В настоящее время существует опасность наводнений в районе рек в центре Израиля. Непогода уже унесла жизнь одного израильтянина. 74-летний житель Хайфы умер от переохлаждения. Полиция страны была вынуждена перекрыть дороги во многих районах Израиля из-за наводнения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter