"Я не думаю, что речь будет идти о первых руководителях, как в случае с Украиной. В этом я не вижу необходимости, но точечно отдельные эксперты, на уровне экспертов, с учётом интересов нашей национальной безопасности, с необходимой проверкой их соответствующими службами, и по решению только национальной комиссии по кадровой политике, точечно могут привлекаться. Это заложено в новом законодательстве", - рассказал председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы Алихан Байменов, отвечая на вопросы журналистов после конференции, посвящённой теме современных тенденций и реформе на государственной службе.

По мнению чиновника, решение о приглашении того или иного эксперта должно приниматься публично. К сотрудничеству преимущественно следует привлекать представителей стран, чей опыт будет полезен непосредственно Казахстану. Что же касается конкретных имён, Алихан Байменов, предложил переадресовать этот вопрос представителям Министерства по делам государственной службы - ведомства, курирующего этот вопрос.

Напомним, как сообщалось ранее, иностранцы смогут поступить на госслужбу в Казахстане. Государственные органы по решению уполномоченной комиссии могут принять на работу иностранных работников, прошедших специальную проверку органов национальной безопасности Республики Казахстан, оформив с ними трудовые отношения в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. Это регламентируется законом "О государственной службе РК".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter