Компания Check Point, специализирующаяся на сетевой кибербезопасности, составила рейтинг стран, где чаще всего взламывают сайты.

Данные предоставлены в ежемесячном отчёте Check Point Threat Index за январь 2017 года, подготовленном исследователями Threat Intelligence.

Согласно рейтингу, количество атак на казахстанские компании в январе снизилось. В то же время аналитики отмечают: наши компании по-прежнему находятся в зоне риска. Казахстан находится на 19-й позиции в списке самых подверженных кибератакам стран.

Топ-3 самых неблагополучных в этом отношении стран составляют по итогам января 2017 года Парагвай, Уганда и Македония. Самые благополучные – Аргентина, Черногория и Барбадос.

Самыми активными вредоносными программами, атаковавшими организации в январе 2017 года, стали Conficker, InstalleRex, Cryptowall, Bedep, Kometaur, HackerDefender, Delf, Ramnit, Jeefo, Fareit.

В общей сложности Kelihos был самым активным видом вредоносного ПО, заразившим 5% организаций по всему миру. За ним следуют HackerDefender и Cryptowall, на которые приходится 4,5% атакованных компаний.

"Данные рейтинга говорят о том, что хакеры продолжают расширять арсенал инструментов для таргетированных атак на бизнес. Угрозы используются на каждом этапе заражения, включая спам-письма, рассылаемые ботами, которые содержат загрузчики, в свою очередь подселяющие "зловред" на устройство жертвы", – сообщили в компании Check Point Software Technologies.

Отметим, что неизвестные в начале февраля 2017 года взломали сайт правительственной программы по вступлению во Всемирную торговую организацию и разместили на нём антиарабские лозунги.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter