Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Казахстан и США договорились о развитии отношений в нефтегазовой и энергетической сферах

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Вашингтоне с министром энергетики США Риком Перри.


Встреча Нурсултана Назарбаева с министром энергетики США Риком Перри

Встреча Нурсултана Назарбаева с министром энергетики США Риком Перри / Фото пресс-службы Акорды


Во время встречи глава государства остановился на результатах, достигнутых в ходе переговоров с главой США Дональдом Трампом, сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев положительно отметил сотрудничество Казахстана и США в нефтегазовой отрасли и рассказал о реализации проектов на Тенгизском и Кашаганском месторождениях.

Президент Казахстана акцентировал внимание на необходимости наращивания инвесторами мощностей по переработке продукции в Казахстане.

Глава государства рассказал о реализуемых в нашей стране проектах по развитию "зелёной" энергетики, а также проинформировал Рика Перри об открытии Банка низкообогащённого урана.

В свою очередь, министр энергетики США выразил признательность за встречу и назвал ключевые факторы, способствующие укреплению инвестиционного сотрудничества.

В завершение встречи стороны обменялись мнениями о дальнейшем развитии двусторонних отношений в нефтегазовой и энергетической сферах.

Нурсултан Назарбаев находится с официальным визитом в США. Кроме встречи с президентом США Дональдом Трампом, глава государства встречается с представителями официальных и деловых кругов США. Также Президент Казахстана примет участие в заседании Совета Безопасности ООН.

Официальный визит Нурсултана Назарбаева в США продлится до 18 января.