Полиция ищет экс-акима Кульсары, который попал на видео с наркотиками

Экс-аким заявил, что его избили и заставили записать видео.

Департамент полиции Атырауской области устанавливает местонахождение экс-акима города Кульсары Каржау Шаргабаева, попавшего на видео якобы с пакетиком наркотиков.

20 мая в соцсетях распространилось видео с участием Каржау Шаргабаева. На нём бывшего чиновника задержали в одном из микрорайонов Атырау с пакетиком неизвестного порошкообразного вещества белого цвета. По словам автора ролика, это вещество является наркотиком.

После этого Каржау Шаргабаев записал обращение с объяснением ситуации. В нём мужчина показал множественные побои и заявил, что его насильно заставили записать видео с якобы закладкой наркотиков.

"19 мая я ездил в село Томарлы вблизи Атырау по просьбе знакомого забрать одну вещь. В селе ко мне подошли незнакомцы и потребовали показать мои документы и телефон. Они пугали меня, отобрали телефон и документы, копались в них. После приехали ещё люди, окружили меня, нашли в моих документах визитку, сохранившуюся с времён, когда в 2019 году я работал акимом города Кульсары. Используя эту визитку, они заставили меня сняться в видео", – рассказал в видеообращении Каржау Шаргабаев.

Он подчеркнул, что работал акимом Кульсары полгода и в июне 2019 года уволился по своему желанию. Каржау Шаргабаев отметил, что записал видео из страха за своё здоровье, жизнь и семью.

"Это были не мои слова. Меня избивали и пугали, угрожали, что убьют и закопают. Так было записано то видео. Вы видели, в каком я состоянии в ролике: изо рта шла кровь, весь потрёпанный", – добавил мужчина.

Экс-аким заявил, что будет обращаться во все соответствующие органы, чтобы наказать тех, кто его избил.

В департаменте полиции Атырауской области сообщили, что по этому факту зарегистрировали уголовное дело по статье 296, часть 2 УК РК – "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта".

Также в полиции уточнили, что устанавливают местонахождение Каржау Шаргабава.

В отношении семи-восьми мужчин, якобы избивших экс-акима, правоохранители также зарегистрировали уголовное дело по статье 293, часть 2, пункт 1 УК РК – "Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору".

Новости партнеров