"В Гаване посол Казахстана на Кубе Константин Жигалов и заместитель министра иностранных дел Кубы Рохелио Сиерра подписали межправительственное соглашение о краткосрочных безвизовых поездках граждан Казахстана и Кубы", - говорится в сообщении Министерства иностранных дел Казахстана.

Отмечается, что по общему мнению сторон, либерализация визового режима будет способствовать увеличению контактов между людьми, росту туристических потоков, а также усилению экономических отношений между двумя странами.

В МИДе напомнили, что расширение сотрудничества с "островом Свободы" носит последовательный характер.Так, в прошлом году были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере образования и спорта. Кроме того,  Куба поддержит кандидатуру Астаны на пост непостоянного члена СБ ООН на 2017-2018 гг., а Казахстан – кубинскую заявку на повторное избрание в Совет ООН по правам человека на 2017-2019 гг.

Несколько недель назад в Астане был также подписан Договор об участии Кубы в международной выставке "Экспо-2017" в Астане.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Казахстан с 15 июля продлевает безвизовый режим для десяти стран-инвесторов, а также включает в этот список ещё десять государств. Об этом заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на казахстанско-итальянском бизнес-форуме в Милане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter