В Национальном теннисном центре продолжается поединок между Казахстаном и Китаем в квалификации Кубка Дэвиса (первая группа зоны Азия/Океания, 7-9 апреля, Астана). Хозяева корта по итогам стартового игрового дня одержали две победы подряд. Сначала в противостоянии с Ди У успеха добился лидер сборной Казахстана Михаил Кукушкин, а затем Це Чжанга положил на лопатки Дмитрий Попко, который дебютировал в Кубке Дэвиса.

Матч для Дмитрия Попко получился крайне тяжёлым, потому что против него вышел лучший теннисист Китая. Однако молодой казахстанец не хотел проигрывать в своём первом же матче на Кубке Дэвиса. В итоге специалисты и болельщики увидели яркий поединок, который выиграл Попко – 6:3, 6:4, 7:5.

Таким образом, Казахстан побеждает Китай в квалификации Кубка Дэвиса уже со счётом 2:0.


Дмитрий Попко после матча с Це Чжангом

Дмитрий Попко после матча с Це Чжангом / Фото пресс-службы Казахстанской федерации тенниса

"Если честно, я не ожидал, что будет такой превосходный результат, - заявил после своей яркой победы Дмитрий Попко. – Впервые встречался с Це Чжангом, не знал, что от него ожидать. Тем более, я уже достаточно давно не играл на грунте. Все последние матчи провёл на "харде". Так что, конечно же, волнение присутствовало. Ещё и потому, что это был мой дебют в Кубке Дэвиса. Но потом стало намного легче. Великолепно поддержали болельщики, именно они мне сегодня помогли одолеть сильного соперника. Очень счастлив. Не каждый день играешь на таком большом турнире, как Кубок Дэвиса".

Завтра, 8 апреля, на корте Национального теннисного центра в Астане состоится парная встреча. Андрей Голубев и Александр Недовесов сыграют с Янь Баем и Мао-Ксин Гонгом. В случае успеха Казахстан обеспечит себе путёвку в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter