Мультфильмы сняты по мотивам фольклора народов Казахстана: русских, татарских, узбекских, уйгурский, корейских, турецких, немецких и украинских сказок. В ближайшее время их покажут отечественные телеканалы.

По мнению авторов, мультфильмы будут способствовать воспитанию патриотизма и толерантности, помогут детям больше узнать о народах, среди которых они живут.

"Кратчайший путь к сердцам детей лежит через сказки, именно так мы хотим привить подрастающему поколению представление об общности наших культур. Мы сняли один полнометражный анимационный фильм в формате 3D и 31 короткометражный мультфильм, по содержанию и качеству все они соответствуют современным требованиям", - рассказал руководитель объединения анимационных фильмов АО "Казахфильм" Жакен Даненов.



Мультфильмы сняты на государственном языке и в настоящее время дублируются на русский.

После презентации в кинотеатре "Цезарь" был организован благотворительный показ анимационных фильмов для детей из детских домов города Алматы.

Цикл анимационных мультфильмов "Қазақстан – біздің ортақ шаңырағымыз" был подготовлен к 20-летию Ассамблеи народа Казахстана.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter