Руководство РГП "Казахавтодор" заявило о стопроцентной готовности к уборке снега, несмотря на нехватку специализированной техники. Автопарк предприятия в настоящее время насчитывает 76 машин, тогда как необходимость составляет 164 единицы.

"Количество собственной снегоочистительной техники "Казахавтодора" составляет 76 единиц, это всего лишь 46% от общего норматива. Ситуация осложняется тем, что срок эксплуатации имеющихся машин превышает 10 лет, что приводит к простоям из-за частых поломок", – рассказал директор АОФ АО НК "КазАвтоЖол" Баглан Баймагамбетов.

"Казахавтодор" отвечает за 1 893 км автодорог республиканского значения в Актюбинской области. На их содержание этой зимой выделено 460 млн тенге.

По словам Баглана Баймагамбетова, в последние годы на трассах республиканского значения повысилась интенсивность движения. Только по дороге Самара – Шымкент в сутки перемещается от пяти до десяти тысяч машин, в основном большегрузных. Самым проблемным участком на протяжении долгого времени остаётся трасса Актобе – Орск.

Ранняя зима преподнесла немало сюрпризов акимам нескольких городов. Коммунальные службы практически повсеместно не справляются с расчисткой дорог от снега. Чтобы справиться с последствиями двухдневного снегопада, акимат Уральска призвал горожан взяться за лопаты.

В Алматы выпало аномальное количество осадков. Только за четверо суток из мегаполиса вывезено почти три тысячи вагонов снега.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter