Стали известны соперники футбольных клубов из Казахстана в первом квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА сезона 2019/2020.

Шымкентский "Ордабасы" сыграет с грузинским "Торпедо", костанайскому "Тоболу" достался люксембургский "Женесc", а алматинский "Кайрат" встретится с боснийским "Широки Бриегом".

Жеребьёвка прошла 18 июня в швейцарском Ньоне.

Ранее определился соперник "Астаны" в Лиге чемпионов УЕФА.

"Нам достался самый серьёзный соперник из той шестёрки несеяных команд, что попали в нашу группу при жеребьёвке. Просто не будет. Знаю, какой у балканцев боевой менталитет, - заявил fckairat.com главный тренер алматинского клуба Алексей Шпилевский. - Я вижу плюсы в том, что первый матч будет выездным. В нём очень важна будет игра против мяча. Нужно действовать крайне дисциплинированно, но при этом жёстко и неуступчиво. Коллективный прессинг будет играть важную роль. Мы не собираемся отходить от нашего стиля. Нас ждёт хорошая и интересная битва, в которой мы должны ментально перебить и переиграть "Широки Бриег".

Выступление "Кайрата" в ЛЕ-2018/2019:


Первый квалификационный раунд

  • Победа над андоррским "Энгордани" – 3:0 (на выезде) и 7:1 (дома).

Второй квалификационный раунд

  • Победа над голландским АЗ – 2:0 (дома) и 1:2 (на выезде).

Третий квалификационный раунд

  • Поражение от чешской "Сигмы" – 0:2 (на выезде) и 1:2 (дома).

"Женесс" – клуб, история которого насчитывает свыше 110 лет, причём эта команда имеет огромный еврокубковый опыт ещё с 50-х годов прошлого века. Это абсолютно лучший клуб Люксембурга – 28 чемпионских титулов говорят сами за себя. Но "Тобол" со своей стороны очень серьёзно настроен и мы постараемся продемонстрировать в этих международных матчах все наши лучшие качества, - отметил главный тренер костанайского клуба Владимир Газзаев в интервью fctobol.kz.

Выступление "Тобола" в ЛЕ-2018/2019:


Первый квалификационный раунд

  • Победа над грузинской "Самтредией" – 1:0 (на выезде) и 2:0 (дома).

Второй квалификационный раунд

  • Поражение от армянского "Пюника" – 2:1 (дома) и 0:1 (на выезде).

"Ордабасы" занял третье место в КПЛ-2017 и должен был представлять страну в ЛЕ-2018/2019, однако из-за финансовых задолженностей перед социальными фондами и налоговыми органами УЕФА тогда отказал казахстанскому клубу в выдаче лицензии на участие в еврокубках.

"Мы знаем, что "Торпедо" за последние три года в своей стране выиграло все возможные трофеи: чемпионат, Кубок и Суперкубок Грузии. Это серьёзная команда и мы уважительно относимся к нашему сопернику, который возглавляет молодой тренер", - цитирует главного тренера "Ордабасы" Кахабера Цхададзе официальный сайт шымкентского клуба.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter