"Конечно же, я хочу стать депутатом. У любого человека есть мечта, думаю, служить своей родине. Если будет возможным таким образом служить своей Родине, то почему бы и не стать депутатом? Я являюсь членом партии "Нур Отан". Я очень горд тем, что состою в партии "Нур Отан". Я поддерживаю цели и направления партии. Если мои успехи смогут внести вклад для развития моей родины, я готов к этому", - сообщил Кайрат Нуртас в интервью журналистам.

По его словам, его личность станет хорошим примером для молодёжи в случае избрания его кандидатуры в депутаты. 

"Стану депутатом или нет, всё равно это уже для меня большой успех. Если я не стану депутатом, то у меня будет время ещё лучше подготовиться к депутатству в будущем. Мои стремления станут стимулом для молодёжи. Если 27-летний парень станет депутатом, то это будет хорошим примером. Я буду стараться показывать себя с лучшей стороны народу", - отметил он. 

Певец добавил, что он постоянно стремится к совершенствованию и расширяет свои знания. 

"Я хочу стать депутатом. Для этого нужны большие знания, учиться больше. Сейчас я расширяю свои знания, учу английский язык. Поэтому, если меня изберут в депутаты, то почему бы и нет?" - уточнил Нуртас.

Как пояснил звезда казахстанской эстрады, если он станет депутатом, то развивал бы сферу культуры. 

"Я бы развивал культуру, проблемы казахского языка. Оказывал бы свою помощь жителям многих сёл и деревень нашей страны", - добавил он.

Кайрат Нуртас пояснил, что в течение 10 лет ездит по Казахстану и был в сёлах, где даже нет мобильной связи и интернета.

"Мы видели всё и знаем много. Поэтому мы хотим по возможности решить многие проблемы в области развития культуры и казахского языка. В аулах очень много талантливых поющих молодых людей и мне хотелось бы им помочь. Я кандидат в списке партии от "Нур Отана", - заявил он. 

"Я - человек искусства и я его никогда не оставлю, я буду помогать и развивать нашу культуру. Если стану депутатом, то оставлю сцену, конечно", - резюмировал он. 

Напомним, ранее сообщалось, что известные артисты и спортсмены войдут в список кандидатов от партии "Нур Отан". Имена конкретных спортсменов и звёзд, которых включать в список кандидатов от партии "Нур Отан", станут известны в ходе внеочередного съезда партии 29 января.

самопровозглашённый Союз мусульман Казахстана в свойственной ему манере отреагировал на инициативу известного политика Гани Касымова. По мнению главы СМК Мурата Телибекова, спортсменам и артистам, а именно Илье Ильину, Геннадию Головкину и МС Сайлаубеку не место в Парламенте.

Отметим, что общественная организация Телибекова распространила обращение, в котором иронизирует над тем, что Мажилису необходимы депутаты-звёзды МС Сайлаубек, Кайрат Нуртас и другие персоны шоу-бизнеса.

"Большую помощь будущему парламенту могут оказать деятели культуры, такие как рэпер Сайлаубек, певцы Кайрат Нуртас, Роза Рымбаева, Карина Абдуллина, Кайрат Тунтеков, Дильназ Ахмадиева, группа "Кешью", - говорится в заявлении.

Ранее известный политик, председатель Совета по защите прав предпринимателей НПП РК "Атамекен" Гани Касымов заявлял, что хотел бы видеть в Парламенте звёзд казахстанского спорта - тяжелоатлета Илью Ильина и боксёра Серика Сапиева.

МС Сайлаубек также хочет стать депутатом. По словам продюсера рэпера, МС Сайлаубек готов к выдвижению своей кандидатуры для участия в выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter