"Сегодня я участвовал в работе круглого стола, организованного Financial Times, в качестве эксперта и экс-председателя Национального банка, который принимал активное участие в разработке проекта МФЦА. В данный момент я консультирую определенные правительственные государственные органы по тому, что подразумевалось при создании МФЦА", - сказал Кайрат Келимбетов по итогам закрытого пленарного заседания форума "Финансирование  роста Казахстана -2015"  в Астане.

"Сейчас идет предварительная работа, должно быть создано акционерное общество "МФЦА", в предстоящие два года нужно будет создавать отдельно регулятора, отдельно суд. Но эта работа вся еще впереди, я как частное лицо пока все это комментирую", - отметил К.Келимбетов.

На вопрос журналистов готов ли он возглавить МФЦА, он ответил: "этот вопрос к тем людям, которые будут принимать решение", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Кроме того, он прокомментировал работу форума, отметив, что Казахстану надо готовиться к новой экономической реальности.

"Все страны сейчас усиленно проводят структурные реформы, которые позволяют и абсорбировать шоки, и приготовиться к новой нормальности, новой реальности. Я считаю, это то, к чему надо готовиться", -  сказал экс-глава Нацбанка, сообщает "Казправда".

Кайрат Келимбетов был освобожден от должности председателя правления Национального банка РК 2 ноября 2015 года. На его место назначен нынешний глава НБ РК Данияр Акишева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter