"Кайрат", "Иртыш" и "Тобол" узнали соперников в Лиге Европы

Футбольные клубы из Казахстана начнут своё выступление в турнире с первого квалификационного раунда.

Алматинский "Кайрат", павлодарский "Иртыш" и костанайский "Тобол" узнали соперников в первом квалификационном раунде Лиги Европы сезона 2018/2019. Произошло это в швейцарском Ньоне, где состоялась жеребьёвка предварительных этапов турнира.

"Кайрату" достался победитель пары "Энгордани" (Андорра) – "Фольгоре" (Сан-Марино), "Иртышу" – победитель пары "Сефн Друидс" (Уэльс) – "Тракай" (Литва), а "Тобол" встретится с грузинской "Самтредией".

Первые матчи состоятся 12 июля, ответные – 19 июля. Для казахстанских клубов Лига Европы начнётся с гостевых поединков.

Ранее определился соперник "Астаны" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов.

В прошлом сезоне "Кайрат" и "Иртыш" дошли до второго квалификационного раунда Лиги Европы, где алматинский клуб проиграл албанскому "Скендербеу" (1:1 – дома, 0:2 – на выезде), а пятикратный чемпион Казахстана не справился с "Црвеной Звездой" из Сербии (1:1 – дома, 0:2 – на выезде). До этого "Кайрат" победил литовский "Атлантас" (6:0 – дома, 2:1 – на выезде), "Иртыш" же оказался сильнее болгарского "Дунава" (1:0 – дома, 2:0 – на выезде).

"Тобол" последний раз играл в еврокубках в сезоне 2011/2012. Тогда костанайский клуб в статусе действующего чемпиона Казахстана проиграл во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов "Словану" из Братиславы (0:2 – на выезде, 1:1 - дома).

Изначально вместо "Тобола" в Лиге Европы должен был играть шымкентский "Ордабасы", занявший третье место в чемпионате Казахстана 2017 года, однако из-за финансовых задолженностей перед социальными фондами и налоговыми органами УЕФА отказал "Ордабасы" в выдаче лицензии на участие в еврокубках.

Читайте также