В Ньоне состоялась жеребьёвка первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона 2018/2019. "Астана" на этой стадии турнира сыграет с черногорской "Сутьеской" из города Никшич.


Досье Informburo.kz

ФК "Сутьеска"

Год основания: 1927 год.

Стадион: Kraj Bistrice (вместимость – 5 214 человек).

Достижения: трёхкратный чемпион Черногории (сезоны 2012/2013, 2013/2014, 2017/2018) и обладатель Кубка страны (сезон 2016/2017).

Трансферная стоимость футболистов "Сутьески": 3,83 млн евро. Меньше, чем у "Астаны" на 14,72 млн евро.


В прошлом сезоне "Астана" в Лиге чемпионов УЕФА победила латвийский "Спартак" (второй квалификационный раунд), польскую "Легию" (третий квалификационный раунд) и дошла до раунда плей-офф, где по итогам двух матчей проиграла шотландскому "Селтику". Поединок в Глазго завершился со счётом 5:0 в пользу хозяев поля, а в столице Казахстана победу одержал лидер отечественного футбола – 4:3.

После этого поражения "Астана" вылетела в групповой этап Лиги Европы и в противостоянии с испанским "Вильярреалом", израильским "Маккаби" и чешской "Славией" со второго места вышла в 1/16 финала турнира, чего раньше не удавалось ни одному клубу из Казахстана.

Однако в плей-офф Лиги Европы "Астана" по сумме двух встреч уступила португальскому "Спортингу" – 1:3 (дома), 3:3 (на выезде).

Тренировал тогда "Астану" болгарский специалист Станимир Стойлов, который в конце февраля текущего года расторг действующий контракт с клубом и 1 марта возглавил сборную Казахстана. Его преемником стал ближайший помощник Григорий Бабаян, но последнего уже 1 июня сменил Роман Григорчук. Сам Бабаян вошёл в штаб украинца.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter