"По Павлодару конкретно скажу вам, что кафе заключило договор с охранной службой. Охранная служба имеет лицензию. Охранная структура имеет разрешение на оружие. Действительно, эти ребята не рассчитались (не заплатили по счёту - Авт.). Нажали кнопку - и приехала охрана. Они догнали их, привели и заставили рассчитаться. После этого у каждого своя правда. Эти говорят, что они начали выхватывать оружие, якобы снимать магазин (автомата - Авт.), а эти воспрепятствовали", - сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в ходе пресс-конференции в Правительстве РК.

По его словам, в настоящее время ведётся расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

"Сейчас всё расследуется. Поэтому сейчас давать какие-то комментарии очень тяжело. Проводится допрос, очные ставки, исследуются все видеоматериалы, которые у нас есть. И предъявят обвинение и той, и другой стороне в соответствии с законом. Это однозначно", - добавил министр. 

Видео с избиением сотрудниками охранного агентства нескольких мужчин появилось в социальных сетях. Вооружённые охранники, приехав в одно из павлодарских кафе, избили посетителей. Один из них получил удар прикладом автомата по голове.

Главные герои видеоролика уже задержаны. В пресс-службе ДВД Павлодарской области сообщили, что заявлений от владельца кафе и пострадавших не поступало. Но после изучения видео полицейские зарегистрировали материал в Едином реестре досудебного расследования по статье 293, ч. 3, УК РК – "Хулиганство".

Причину избиения посетителей объяснил директор охранного агентства "Элекор Кузет" Руслан Красаев. По его словам, нетрезвые постетители кафе попытались отобрать у охранников автомат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter