"3 октября в 22.20 на пульт дежурного оператора поступил сигнал из кафе "Босфор". Оказалось, компания мужчин не рассчиталась за стол, они попросту убежали. Приехал один экипаж в составе трёх человек. Посетителей кафе вернули назад. Они оплатили счёт и тут же стали провоцировать наших сотрудников. Была попытка завладеть служебным оружием. Поэтому были вызваны ещё два экипажа", – рассказал директор охранного агентства Руслан Красаев.

По его словам, первым удар нанёс нарушитель правопорядка.

Руслан Красаев также сообщил, что наряду с полицейским расследованием в самом охранном агентстве проводится служебная проверка. 

"Мы очень сожалеем о превышении норм самообороны, о проявленной грубости. Они не сдержались, проявили эмоции. Но с уверенностью говорю, была попытка завладения оружием", – заявил Руслан Красаев.

Видео с избиением сотрудниками охранного агентства нескольких мужчин накануне появилось в социальных сетях. Вооружённые охранники, приехав в одно из павлодарских кафе, избили нескольких мужчин. Один из них получил удар прикладом автомата по голове. Главные герои видеоролика уже задержаны. В пресс-службе ДВД Павлодарской области сообщили, что заявлений от владельца кафе и пострадавших не поступали. Однако после изучения видео полицейские зарегистрировали материал в Едином реестре досудебного расследования по статье 293, ч. 3, УК РК – "Хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter