Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов не видит необходимости возвращать жезлы полицейским даже после наезда на регулировщика.

"Да он же (регулировщик. – Авт.) весь освещённый стоял. Это вина этого водителя. Нет необходимости отменять. Я считаю, это мировая практика, и нет необходимости возвращать (жезлы. – Авт.)", – ответил он в интервью журналистам в кулуарах Сената.

Утром 4 декабря 2017 года на пересечении проспекта Мангилик ел и улицы Бухар жырау в Астане был сбит регулировщик. Водитель автомашины Lexus, не справившись с управлением, в условиях гололедицы совершил наезд на инспектора.

Депутат Мажилиса парламента Айкын Конуров посчитал, что это первые последствия новых правил об отмене жезлов в Казахстане.

"Это первый звоночек и министерству, и всему обществу о том, что нововведения по отмене жезлов создают реальные проблемы, поэтому хотя бы для регулирования движения надо будет решить вопрос с жезлами. Жезл даёт дополнительное расстояние, он светится в условиях плохой видимости и в тёмное время суток и, соответственно, участникам движения будет легче определять, что показывает регулировщик, и видеть его самого", – прокомментировал происшествие депутат.

Казахстанские полицейские с 1 января 2017 года в своей работе больше не используют жезлы. Изъятые у полицейских жезлы, как стало известно, отправили на хранение.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter