В кулуарах заседания Правительства РК министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек прокомментировал жалобу работников Комитета гражданской авиации на заместителя главы ведомства Тоты Амирову.

Работники обвиняют её в публичных оскорблениях и унижениях. Заявляют о низкой моральной атмосфере в самом коллективе, а также о низких профессиональных качествах руководителя. В письме указывается, что Амирова специально затягивает подписание документов, а также принимает якобы неверные решения, которые негативно сказываются на работе всего комитета. Более того, руководителя обвиняют в бездействии, что послужило виной в целой череде авиационных событий последних месяцев.

"Она как профессионал-авиатор очень большой специалист, она единственная женщина-командир воздушного судна такого класса, как Boing и Airbus. В то же время мы получили эту бумагу, соответствующая комиссия занимается. Когда результаты комиссии будут, вы узнаете результаты", – сказал Женис Касымбек.

По факту обращения в министерстве проведут расследование причин. В случае выявления фактов оскорбления и неэтичного поведения Тоты Амировой грозит ответственность согласно действующему законодательству.

"В настоящее время согласно правилам наложения дисциплинарного взыскания на государственных служащих, утверждённым Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года №152, ведётся работа по установлению обстоятельств, изложенных в обращении. В случае выявления дисциплинарного проступка вопрос об ответственности виновных лиц будет рассмотрен в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан", – добавили в ведомстве.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter