В Министерстве по инвестициям и развитию РК в ответ на запрос informburo.kz подтвердили, что действительно получили жалобу от работников КГА в адрес исполняющей обязанности заместителя руководителя Тоты Амировой.

В заявлении работники обвиняли Амирову в публичных оскорблениях и унижении, говорили о сложной моральной атмосфере в коллективе, а также о низких профессиональных качествах руководителя.

"Действительно, в адрес министерства поступило обращение работников Комитета гражданской авиации на действия исполняющей обязанности заместителя председателя комитета Тоты Амировой", – говорится в сообщении.

По факту обращения в министерстве проведут расследование причин. В случае выявления фактов оскорбления и неэтичного поведения Тоты Амировой грозит ответственность согласно действующему законодательству.

"В настоящее время согласно правилам наложения дисциплинарного взыскания на государственных служащих, утверждённым Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 152 ведётся работа по установлению обстоятельств, изложенных в обращении. В случае выявления дисциплинарного проступка вопрос об ответственности виновных лиц будет рассмотрен в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан", – добавили в ведомстве.

Тоты Амирова уже прокомментировала соответствующее заявление, которое было распространено в соцсетях анонимом. Тоты Амирова в ответ на публикацию сразу подчеркнула, что ни о каком обращении от недовольных работников не слышала. При этом в комитете активно занимаются увеличением численности и повышением квалификации персонала, поэтому речи о сокращении и других негативных факторах быть не может.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter