Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Тоты Амирова о жалобе на неё сотрудников КГА: уже не знают, к чему придраться

Заявление с обвинениями руководства КГА в оскорблении персонала и его сокращении Амирова назвала несоответствующим действительности.

Исполняющая обязанности заместителя председателя КГА МИР РК Тоты Амирова прокомментировала обращение от сотрудников комитета, в котором они обвиняют руководителя в неэтичном поведении. Письмо работников министру по инвестициям и развитию РК Женису Касымбеку опубликовал на своей странице в Facebook общественник Денис Кривошеев.

Как пояснил Кривошеев, письмо ему прислал аноним. При этом дата и фамилии подписавших обращение ему неизвестны.

В заявлении работники обвиняют Амирову в публичных оскорблениях и унижениях. Заявляют о низкой моральной атмосфере в самом коллективе, а также о низких профессиональных качествах руководителя. В письме указывается, что Амирова специально затягивает подписание документов, а также принимает якобы неверные решения, которые негативно сказываются на работе всего комитета. Более того, руководителя обвиняют в бездействии, что послужило виной в целой череде авиационных событий последних месяцев.


Фото Facebook\@Денис Кривошеев


Тоты Амирова в ответ на публикацию сразу подчеркнула, что ни о каком обращении от недовольных работников не слышала. При этом в комитете активно занимаются увеличением численности и повышением квалификации персонала, поэтому речи о сокращении и других негативных факторах быть не может.

"Сейчас я в командировке нахожусь. Не знаю, что такого произошло, что я могла нарушить Этический кодекс. Честно говоря, в последнее время уже не знают, к чему придраться. Я не слышала ни о каком обращении. Сейчас в КГА происходит очень много преобразований. Мы набираем профессионалов, которые действительно будут инспектировать и смотреть самолёты. Стараемся привлечь квалифицированных людей, чтобы проверить самолёты, оценить знания текущих работников. Может быть, кто-то из-за этого переживает. Насколько я знаю, никого не увольняли и не отстраняли", – рассказала руководитель informburo.kz.


Фото Facebook\@Денис Кривошеев


Тоты Амирова объяснила, что комитет несколько дней назад разместил объявление о найме сотрудников, к которым были предъявлены особенные требования.


Фото Facebook\@Денис Кривошеев


"Мы должны же набирать профессиональные кадры. Тем более что произошло столько событий, мы должны реагировать на них. Мы подаём объявления с требованиями к будущим сотрудникам. Люди, конечно, могут переживать из-за будущего, но, по моим данным, все они официально защищены и поводов для переживаний нет. Работы очень много. Мы стараемся помочь другим компаниям приобрести новые самолёты. Привлекаем специалистов. Идёт интенсивная работа. Сейчас повышенные требования, опять же, применяются не ко всем категориям работников. Мы обязаны и должны привлекать новых квалифицированных специалистов. Для этого мы и разместили объявление, что нужны новые инженеры и пилоты. К нам уже обратилось несколько новых сотрудников", – добавила она.

13 ноября техническое состояние самолётов санавиации проверил Счётный комитет. У 8 из 12 компаний, оказывающих услуги санитарной авиации, срок эксплуатации авиационного парка составляет от 30 до 40 лет.