Касым-Жомарт Токаев вручил уходящему с поста послу США Уильяму Мозеру нагрудный знак

Миссия Мозера в Казахстане завершается.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял посла США в Казахстане Уильяма Мозера по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Уильяма Мозера за вклад в развитие расширенного стратегического партнёрства между Казахстаном и Соединёнными Штатами Америки.

"Хочу выразить вам признательность за прекрасную работу на посту посла США в Казахстане. Ваша страна в числе первых признала независимость Казахстана. Мы никогда этого не забудем", – сказал президент.


Читайте также:


Глава государства подтвердил твёрдый настрой казахстанской стороны на расширение конструктивного сотрудничества с США во благо народов двух дружественных стран.

"Уильям Мозер, поблагодарив Касым-Жомарта Токаева за поддержку, высоко оценил проводимые в нашей стране политические и экономические реформы. Кроме того, американский дипломат заявил о приверженности Вашингтона обеспечению стабильности и безопасности в Центральной Азии", – говорится в сообщении.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и региональной повестки дня, включая ситуацию в Афганистане.

В завершение беседы президент вручил Уильяму Мозеру благодарственное письмо и специальный нагрудный знак, пожелав дальнейших успехов на дипломатической службе.

Новости партнёров