Касым-Жомарт Токаев принял специального представителя Президента по международному сотрудничеству

Президент на встрече обратил внимание Ержана Казыханова на важность обратной связи с отечественными и зарубежными "мозговыми центрами".

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял своего спецпредставителя по международному сотрудничеству Ержана Казыханова, сообщается на сайте Акорды.

На встрече глава государства отметил, что создание этой новой должности в структуре Администрации президента свидетельствует о повышенном внимании руководства страны к проблематике международного сотрудничества в свете динамично меняющейся глобальной и региональной повестки.

Фото пресс-службы Акорды

Касым-Жомарт Токаев среди главных приоритетов деятельности спецпредставителя обозначил тесную координацию с зарубежными партнёрами по преодолению тяжелых последствий пандемии Covid-19, привлечение внешних ресурсов в целях скорейшего восстановления национальной экономики и социальной сферы.

В этой связи во время встречи было обращено особое внимание на необходимость реализации прорывных инвестиционных проектов с акцентом на цифровые и зеленые технологии, наращивания сотрудничества с многосторонними финансово-экономическими организациями, активного участия Казахстана в выстраивании обновленной мировой торговой архитектуры в рамках ВТО.

К числу важных направлений работы Ержана Казыханова были также отнесены вопросы расширения международного сотрудничества в гуманитарной сфере, климатической дипломатии, а также продвижению ключевых внешнеполитических инициатив страны.

С учётом перечисленных задач, Касым-Жомарт Токаев обратил внимание спецпредставителя на важность обратной связи с отечественными и зарубежными мозговыми центрами, гражданским обществом Казахстана в русле концепции слышащего государства.

Президент выразил уверенность в том, что богатый послужной список Ержана Казыханова, занимавшего ответственные посты министра иностранных дел, помощника Президента, постоянного представителя РК при ООН и ОБСЕ, Посла в Австрии, Великобритании и США, позволит с честью выполнить возложенные на него новые обязанности.

Ержана Казыханова назначили на должность спецпредставителя главы государства по международному сотрудничеству 5 апреля. Эту должность глава государства учредил своим указом.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров