Kaspi.kz объявил о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже

Каждый из продающих акционеров финхолдинга по итогам размещения сохранит долю в Kaspi.kz. Сама компания средств от IPO не получит.

Казахстанский финансовый холдинг Kaspi.kz объявил о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Продающими акционерами сделки выступят фонды Baring Vostok Capital Partners (Asia Equity Partners Limited и Baring Vostok Nexus Limited), Goldman Sachs (ELQ Investors II Ltd), а также Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе", – говорится в сообщении компании.

В холдинге отметили, что каждый из продающих акционеров по итогам размещения сохранит долю в Kaspi.kz. Сама компания средств от IPO не получит.

Читайте также: Kaspi.kz и другие IPO. Зачем казахстанские компании идут на Лондонскую биржу?

Одна глобальная депозитарная расписка будет соответствовать одной акции. Организаторами выступят Morgan Stanley, Citigroup, Credit Suisse и "Ренессанс Капитал".

В состав Kaspi.kz входят маркетплейс (по итогам 2018 года компания, по её собственным оценкам, занимала 41% на рынке e-commerce Казахстана), финтех-платформа и система платежей. В первом полугодии 2019 года компания увеличила выручку на 34% – до 598 млн долларов, чистую прибыль – на 54%, до 203 млн долларов.

Поделиться:

Читайте также