В Kaspi Bank прокомментировали приговор, вынесенный в отношении экс-сотрудников банка за мошенничество при выдаче кредитов. Как пояснили в финансовом учреждении, признанные виновными лица были уволены ещё в 2014 году. 

"Дело расследовали правоохранительные органы, меры наказания мошенников определил суд", - говорится в ответе банка на официальный запрос.

Также в ответе отмечается, что ни один из банков ( АО "Хоум Кредит Банк", АО "Нурбанк", АО "Евразийский банк" и АО "Каспий банк"), сотрудники которых фигурировали в делах о мошенничестве, не участвовал в судебном процессе, так как не был признан стороной судебного разбирательства. Соответственно, ущерб будут выплачивать признанные виновными лица, а не банки.

"Мы поддерживаем действия правоохранительных органов, нацеленные на выявление и наказание мошенников и посредников в получении кредитов. В своих публикациях мы также постоянно призываем клиентов не пользоваться услугами посредников и не платить за одобрение кредитов. При получении кредита заёмщики подписывают персональное заявление о том, что не пользуются услугами посредников", - сообщили в пресс-службе банка.

По информации прокуратуры Астаны, жертвами мошенников в Астане и СКО стали клиенты четырёх ведущих банков страны. Применяя различные манипуляции, преступная группа на протяжении двух лет выдавала казахстанцам кредиты с нарушениями законодательства. В общей сложности мошенники обманули 150 человек на 138 миллионов тенге.

За обман казахстанцев перед судом предстали пять человек. Это два менеджера Kaspi Bank и три их сообщника. Материалы уголовного дела вылились в 300 томов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter