На казахстанской бирже KASE подвели итоги деятельности за 2016 год. Финансисты доложили о снижении чистой прибыли на 26,3% – до 722 миллионов тенге, однако руководство отметило, что падение удалось компенсировать доходами от инвестиционной прибыли, сообщили в отделе маркетинга и PR организации.

"Результатом финансовой деятельности биржевой группы в 2016 году является чистая прибыль в размере 721,8 млн тенге, что ниже прошлогоднего результата на 26,3%. Снижение операционного дохода биржи в основном связано с падением доходов по услугам и комиссии. Это то, что даёт нам рынок. Однако мы компенсировали это падение, заработав на инвестиционной деятельности почти 650 млн тенге. Это средства, которые мы направляем на развитие рынка и на реализацию стратегии KASE", – сообщила председатель правления KASE Алина Алдамберген.

Общий объём торгов всеми финансовыми инструментами в 2016 году достиг 94,6 трлн тенге, что выше аналогичного показателя 2015 года на 2,8%. Отмечается, что повышение интереса участников рынка к тенговым инструментам привело к росту капитализации рынка акций на 15,3% – до 14,3 трлн тенге.

Число наименований акций в списках казахстанской биржи достигло исторически максимального значения – индекс KASE занял третье место в мире по скорости роста, а объём торгов акциями вырос на 67%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter