Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Картины Гитлера никто не купил на аукционе в Германии

Произведения, приписываемые кисти фюрера, оценивались от 21 до 50 тысяч долларов.


На аукцион было выставлено пять картин

На аукцион было выставлено пять картин / Фото theguardian


На аукционе в Германском Нюрнберге не смогли продать пять картин, предположительно, написанные Адольфом Гитлером. Стартовые цены за произведения колебались от 21 до 50 тысяч долларов, сообщает издание "Гардиан".

Организовал распродажу картин аукционный дом Weidler. Место было выбрано неслучайно. Именно в Нюрнберге в 1945 году судили нацистских преступников.

Читайте также: Капут – фамилия Гитлера, а Иосиф Виссарионович его отец, считают алматинские студенты

Несмотря на возмущение, что коллекционеры готовы платить большие деньги за искусство, связанное с нацистским прошлым страны, и слова мэра Нюрнберга, который осудил продажу картин и назвал их безвкусицей, аукцион состоялся.


Мэр Нюрнберга назвал картины безвкусицей

Мэр Нюрнберга назвал картины безвкусицей / Фото theguardian


Торги не обошлись без скандала. За несколько дней до открытия аукциона, несколько картин были отозваны местной прокуратурой по подозрению в подделке.

Читайте также: Сборник воспоминаний казахстанцев – детей-узников фашизма презентовали в Алматы

Всего прокурорами было собрано 63 произведения искусства в помещении аукционного дома с подписью AH или A. Hitler. Среди них оказались и экспонаты, которые Weidler не собирался пускать с молотка.

"Если они окажутся подделками, мы попытаемся определить, кто их автор", – заявил главный прокурор Антье Габриэль-Горсолке.


В прокуратуре считают картины подделкой

В прокуратуре считают картины подделкой / Фото theguardian


Аукционный дом Weidler причины неудачных торгов не стал комментировать, но отметил, что картины могут быть проданы позднее и снятие картин с продажи не означает, что они являются подделками.

Картины Адольфа Гитлера не отличались особым стилем. По словам специалистов, творчество диктатора не выделяется среди других сопоставимых работ того периода. Именно это создает трудности в процессе определения подлинности картин.