"Во время встречи с председателем правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжаном Есимовым посол Ватикана высоко оценил важность тематики предстоящей выставки "Астана ЭКСПО-2017", видя в ней интерес и перспективу для развития. В то же время архиепископ отметил, что они планируют в скором времени представить тематическую концепцию Национального павильона Ватикана на ЭКСПО", – говорится в сообщении нацкомпании.

Ахметжан Есимов рассказал нунцию (дипломатический представитель Ватикана – Авт.) о работе по подготовке к выставке. По его словам, 104 страны и 17 международных организаций уже подтвердили свое участие, и уже в ближайшее время страны-участницы могут занять свои павильоны для дальнейшей работы.

Отметим, что Китаю отдали самый большой павильон на выставке ЭКСПО в Астане. Площадь, на которой бизнесмены Поднебесной будут выставлять свои экспозиции, превысит тысячу квадратных метров.

В начале октября 2016 года в ходе визита в Астану президент России Владимир Путин заявил, что готов помочь Казахстану в организации международной выставки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter