Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в ходе официального визита в КНР блеснул знанием китайского языка. Свою приветственную речь на открытии второй Всемирной интернет-конференции в городе Учжэнь он уверенно произнёс на китайском языке.

В своём докладе премьер-министр Казахстана отметил, насколько Интернет изменил нашу жизнь. Также он рассказал, что в Казахстане совместно с развитыми странами начата работа над интеграцией производства с интернет-технологиями, в том числе с мобильными и облачными технологиями, концепцией Интернета вещей (Internet of Things), технологией обработки большого объёма данных (Big Data).

Стоит отметить, публика на ура восприняла доклад Масимова на чистом китайском языке. На аплодисменты зала политик то и дело отвечал улыбкой.

Подчеркнём, что премьеры Российской Федерации, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана выступали на русском языке.

Напомним, премьер Казахстана окончил Пекинский институт языка, Юридический институт Уханьского университета (КНР), Казахскую государственную академию управления, проходил стажировку в Колумбийском университете США. Владеет английским, китайским и арабским языками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter