В рамках официального визита в Китай накануне премьер Казахстана Карим Масимов принял участие в открытии II Всемирной Интернет-конференции в городе Учжэнь, сообщается на сайте primeminister.kz

"Меньше чем за 50 лет Интернет и информационные технологии преодолели уникальный путь технологического развития, который начался с передачи слова "LOGIN" от одной вычислительной машины к другой в США в 1969 году. (...) Интернет изменил наши жизни, появились новые способы получения и передачи информации, общения, созданы новые формы коммерческой деятельности, обучения и многое другое", - философски сказал Карим Масимов.

Кроме того, Масимов рассказал, что в Казахстане совместно с развитыми странами начата работа над интеграцией производства с интернет-технологиями, в том числе с мобильными и облачными технологиями, концепцией Интернета Вещей (Internet of Things), технологией обработки большого объема данных (Big Data) и многое другое. 

Напомним, премьер РК находится с официальным визитом в Китае. Накануне в Ханчжоу Карим Масимов провёл встречу с председателем правления Alibaba Group Джеком Ма, основателем и председателем совета директоров Alibaba Group, одного из крупнейших онлайн-ритейлеров в мире. 

Сообщается, что стороны обсудили перспективы развития платёжных систем, облачных вычислений, а также влияние Интернет-торговли на экспортные возможности бизнеса. По итогам переговоров Масимов предложил китайскому олигарху продолжить сотрудничество в качестве своего советника. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter