Премьер-министр Карим Масимов принял участие в выборах депутатов Мажилиса Парламента РК. Cвой голос за политическую партию глава кабмина отдал на избирательном участке №99, который находится в русском драматическом театре им. М.Горького. 

Отметим, что Карим Масимов на избирательный участок прибыл в девять часов утра. Получив 2 бюллетеня, он сразу же прошел в кабинку для голосования, после чего опустил их в урну. 

Вместе с премьер-министром проголосовал Министр финансов РК Бахыт Султанов. Он также зарегистрирован на участке №99. Добавим, что министр в избирательный участок, как и премьер, пришел один. Зарегистрировавшись и получив бюллетень для голосования, он не стал медлить, сразу же пройдя в кабинку.


Министр финансов РК

Фото informburo.kz
Министр финансов РК Бахыт Султанов 

Напомним, 20 января 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва, после обращения к нему депутатов. Таким образом досрочные выборы в Мажилис и маслихаты начались 20 марта.

Агитационная компания для политических партий стартовала 20 февраля. Члены Центризбиркома заранее предупредили о необходимости соблюдать все установленные правила в электоральный период. Генпрокуратура и спецслужбы отметили, что будут пресекать незаконную интернет-агитацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter