Об этом в своём аккаунте в Facebook сообщила корреспондент Islam.kz Марфуга Шапиян. По её словам, встреча делегатов из Казахстана с этническими казахами в Баян-Улгий прошло возле одной из гостиниц города. 

"Мы были шокированы когда глава Правительства Карим Масимов, которого мы видели только по телевизору выступил красноречиво с речью на казахском языке. Вместе с ним приехали министры культуры и здравоохранения", - написала она.

Она отметила, что местное население с нетерпением ждали встречи с премьер-министром Казахстана. По словам журналиста, глава Правительства Казахстана впервые за 25 лет побывал в регионе. 

"С местными исполнительными органами Баян-Улгий были обсуждены вопросы строительства детского сада, больницы, урегулирование пенсий оралманов, которые переехали из этого региона в Казахстан, возобновление авиасообщения. Казахстанская сторона сообщила, что будет перечислена на днях денежная помощь для пострадавших от селя в Монголии, а также выделены гранты на обучение молодежи в университетах", - сообщила она. 



Также журналист запечатлела на фото, как местные жители усадили Карима Масимова на белого скакуна и одели ему чапан.

Напомним, что премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился с этническими казахами, пострадавшим от селя в Монголии. О приезде в Баян-Улгий премьер-министр сообщил в своём Twitter. По данным пресс-службы премьер-министра, Карим Масимов прибыл в Монголию для участия в XI саммите Европы и Азии (АСЕМ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter