Карикатура "Шарли Эбдо" символизирует выход Великобритании из ЕС
Фото с сайта charliehebdo.fr
Карикатура "Шарли Эбдо" символизирует выход Великобритании из ЕС

Напомним, сегодня стало известно, что сторонники выхода из ЕС победили на референдуме в Великобритании. Историческое решение о выходе из Европейского Союза поддержали 52% участников референдума.

Некоторые казахстанские чиновники сравнили это событие по масштабу с падением Берлинской стены и отметили, что для казахстанцев решение подданных королевы Елизаветы II также будет иметь свои последствия.

"Вы сегодня видели, что на фоне этого референдума упала цена на нефть, подросла цена на золото, евро упал, упал английский фунт стерлингов, укрепился доллар, казначейские бумаги подорожали. Хочу сказать, так как у нас Национальный фонд инвестирует в казначейские бумаги, то, что они подорожали, по крайней мере, на сегодняшний момент, это должно отразиться положительно. (...) Что касается конкретных масштабов влияния на нас - прямого эффекта нет, но так как в мире всё взаимосвязано и мы зависим от процентных ставок, от курсов валют, от курсов на сырьевые ресурсы, в частности на нефть, то да, это будет иметь определённые последствия для нас", - сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter