Карагандинскую пенсионерку "вакцинировали" заочно

Жительница Караганды не смогла получить вакцину, потому что в базе данных она уже значится вакцинированной.

Надежда Бражникова из-за давления и других проблем со здоровьем год не решалась поставить вакцину от Covid-19. А когда приняла решение вакцинироваться, получила отказ, потому что в базе она уже значится привитой, сообщает "31 канал".

Казахстанка заверяет, что за последние два-три года она ни разу не была ни в одном медицинском заведении и никаких прививок не получала. Медики же заявляют, что женщину вакцинировали 15 декабря 2021 года.

По официальным данным, на сегодня в области вакцину от Covid-19 получили более 664 тысяч человек, или 74% подлежащего вакцинации населения. 

В управлении здравоохранения уверяют, что впервые столкнулись с таким случаем. Бывали механические ошибки оператора, который вносил в базу данных фамилии или другие данные с ошибками. Но у Надежды Бражниковой в базе совпали и паспортные данные, и адрес, и ИИН. Даже форма согласия заполнена, только без подписи.

"Проводится служебное расследование по выявлению факта фальсификации, сообщил руководитель службы общественного здоровья областного управления здравоохранения Нуркен Тукеев. – Если данный факт подтвердится, все материалы будут переданы в компетентные органы. Если пациент желает, он может написать заявление по ошибке. Мы в течение дня удалим все данные с базы данных".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров