В кандидата на президентский пост во Франции во время посещения международной сельскохозяйственной ярмарки в Париже метнули яйцо. Случилось это, когда Эмманюэль Макрон разговаривал с фермерами, передаёт Linternaute.



В кандидата на пост президента целился неизвестный. Мужчина попал в голову Эмманюэля Макрона. Телохранители быстро увели политика в сторону.

Но на инциденте Макрон не стал заострять внимание. На пресс-конференции он заверил, что "ему был оказан тёплый приём".

К слову, Эмманюэль Макрон уже не в первый раз подвергается подобным нападениям. В июне 2016-го, когда он, будучи министром экономики, ездил во французский город Монтрей, местные жители также закидали его яйцами.

Сама же ярмарка проходила в выставочном комплексе у Версальских ворот в столице Франции. Это, по информации французских СМИ, важное событие для страны. Её неизменно посещают президент и члены правительства.

Президентские выборы во Франции пройдут в апреле-мае. Участие в них примут лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен, кандидат от правой партии "Республиканцы" Франсуа Фийон и лидер движения "Вперёд!" Эмманюэль Макрон.

Макрон не единственный из кандидатов в президенты Франции, кто уже обратил на себя внимание. В январе встреча кандидата в президенты Франции от ультраправых Марин Ле Пен и верховного муфтия Ливана была отменена после того, как французский политик отказалась надеть хиджаб.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter