Прямой эфир Новости спорта

Кандидат в президенты Турции Кылычдароглу подал в суд на Эрдогана из-за предвыборного ролика

Эрдоган показал видеозапись, в которой утверждается, что курдские боевики поддерживают Кылычдароглу.

Кандидат в президенты Турции Кемаль Кылычдароглу подал иск против действующего главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщил Джеляль Кылыч, адвокат Кылычдароглу.

Причиной судебного иска стала видеозапись, продемонстрированная Эрдоганом на предвыборных дебатах. В ролике утверждается, что курдские боевики якобы заявили о поддержке Кылычдароглу. Адвокат кандидата заявил, что это видео было фейком.

"Мы подали иск против Эрдогана с требованием возместить моральный ущерб в размере 1 млн турецких лир (около 2,5 млн тенге. – Авт.). Эти деньги мы планируем направить на обучение детей, чьи родители погибли от действий террористов", – сообщил адвокат Джеляль Кылыч.

Фейковые видеоролики широко используются во время текущей избирательной кампании в Турции. Другому участнику президентской гонки – Мухаррему Инче даже пришлось снять свою кандидатуру, после того как в сети распространились материалы сексуального характера якобы с его участием. Бывший школьный учитель и давний член Республиканской народной партии заявил, что фотографии и видео – подделка, их создали при помощи технологии "дипфейк".

28 мая в Турции состоится второй тур президентских выборов, в который прошли два кандидата: Кылычдароглу и действующий глава государства Эрдоган. В первом туре ни одному из них не удалось преодолеть порог в 50% голосов, которые были необходимы для победы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Что интересного происходит в Алматы?

Новости партнеров