Кандидат в депутаты городского маслихата Майра Абенова решила вступить в открытые дебаты с одним из своих оппонентов – кандидатом в депутаты по тому же избирательному округу Сергеем Родионовым, выдвинутым от партии "Нур Отан". Но словесная дуэль так и не состоялась: нуротановец не захотел принимать участие в дебатах, а руководство школы, где намечалась данная встреча, отказало предоставлять зал.

"В филиале НДП "Нур Отан" просто проигнорировали моё приглашение, - говорит Майра Абенова. – На мой взгляд, Сергей Родионов боится открытого диалога. Я хотела, чтобы он высказал своё мнение о том, что такое депутат, что он может. Ведь население у нас политически безграмотное и даже не знает своих кандидатов в депутаты. Мне не понятно, почему мне не разрешили провести дебаты в школе. Акимат определил пять мест, где можно проводить встречи с избирателями, но кто из жителей отдаленного поселка поедет, к примеру, в Городской дворец культуры?"

По словам директора школы №38 Семея Гульнар Оразбековой, политические дебаты неуместно проводить во время учебного процесса, когда в школе находятся больше тысячи детей. В филиале партии "Нур Отан" признали, что приглашение от Абеновой действительно поступило и его передали Родионову. Сам же визави посчитал инициативу общественницы абсурдной и бессмысленной.

"Приглашение я получил через партию, а не лично, - отметил Родионов. – Непонятно, почему г-жа Абенова не пригласила на эти дебаты кандидата от партии "Ак жол". Майра Абенова – самовыдвиженец, между нами нет никаких межпартийных связей. К тому же, она не предоставила мне официальное разрешение на аренду зала от руководства школы. Всё это наводит на мысль, что цель данных дебатов – устроить публичную склоку, спровоцировать скандал. В это время я был занят реализацией своей противопаводковой программы, чтобы улучшить ситуацию в проблемных районах города".

К слову, во время пресс-конференции, посвященной предстоящим выборам, председатель Семейской городской территориальной избирательной комиссии Зейнолла Токаев отметил, что в городе нет жёсткой борьбы между кандидатами и предвыборные компании проходят с соблюдением всех этические норм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter